DELICIOSAS RECEITAS FEITAS EM MICROONDAS
Bisteca de porco ao molho de tomate
Ingredientes
4 bistecas de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de folha de manjericão picada (opcional)
500 g de espaguete cozido
Molho
1kg de tomate maduro sem pele e sem semente, em quadrados de 2 cm
3 dentes grandes de alho em fatias finas
1/4 de colher (chá) de tomilho seco
1/4 de colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um pirex grande, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.
Por cima, arrume as bistecas em uma só camada com o osso virado para as laterais do pirex.
Cubra e leve ao microondas em potência alta por 6 minutos.
Descubra, vire as bistecas, cubra novamente e devolva ao forno.
Deixe cozinhar por mais 6 minutos.
Tire do forno e descubra o pirex.
Tempere as bistecas com sal e pimenta e salpique com manjericão.
Transfira-as para um prato de servir.
Arrume o espaguete em uma travessa e regue-o com o molho de tomate do pirex.
Sirva em seguida.
Receita de Almôndegas de frango de microondas
Ingredientes
500g de peito de frango desossado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino branca
400g de molho de tomate
Modo de preparo
Passe no processador o frango, a cebola, o cheiro-verde e o alho.
Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
Modele as almôndegas e coloque-as em um refratário.
Cubra com o molho, tampe e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na potência média, invertendo a posição das almôndegas na metade do tempo.
Rendimento: 4 porções
Arroz de Micro-ondas
Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola ralada ou picada
½ colher (sopa) de alho
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em um refratério e levar ao micro-ondas por 12 a 14 minutos. Retire do micro mexa com uma colher e deixe descansando tampado para o restante da água secar.
Docinhos dos Anjos
Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
150 g de nozes moídas
1 lata de leite condensado
Montagem:
70 hóstias
Açúcar de confeiteiro
Decoração:
Ouro em pó comestível
150 g de chocolate ao leite
Forminhas
Tapetinhos (opcional)
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em uma travessa alta. Misturar bem e levar ao micro-ondas por 7 minutos em potência alta. Retirar, mexer até homogeneizar a massa. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, até amornar. Untar as mãos com bastante manteiga, fazer as bolinhas e colocá-las entre 2 hóstias (como sanduíche) moldar para ficarem bem redondinhas, passar no açúcar de confeiteiro e reservar.
OBS.: para fazer na panela, misture todos os ingrediente em uma panela de fundo grosso e mexa com colher de pau até soltar bem o fundo da panela, ou seja, ao inclinar a panela a massa escorre completamente solta do fundo da mesma. O resto do procedimento é igual ao acima.
Montagem:
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma forma, passe os docinhos e coloque-os em outra forma. Assim que terminar limpe a parte de cima da hóstia com um pincel de ponta larga e grossa. Reserve. Com um pincel de ponta fina (n° 0), pinte com o ouro em pó e Reserve. Aqueça em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate ao leite, coloque numa manga de confeitar e decore fazendo arabescos ou outro desenho que desejar, coloque os docinhos no tapetinho e depois nas forminhas.
Rendimento: 35 unidades.
Está sem tempo? Aprenda receitas práticas e rápidas, feitas no micro-ondas!
Arroz maravilha
ingredientes
2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
200 g de presunto cortado em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em fatias
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 pimenta vermelha picada
Sal a gosto
1/2 copo (tipo americano) de azeite
2 copos (tipo americano) de água
1 copo (tipo americano) de vinho branco
modo de preparo
Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e vinho branco.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 10 min. Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos com palito.
Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe descansar no micro-ondas por 5 min. Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
Bife a Rolê
ingredientes
6 bifes finos de alcatra (500g)
alho, cominho e sal a gosto
suco de 1/2 limão
pimenta vermelha a gosto
sálvia picada a gosto
Para rechear
1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 talos de salsão cortado em tirinhas
1/2 chuchu cortado em tirinhas
1 cenoura cortada em tirinhas
folhas de salsinha
50 g de queijo parmesão ralado
Para enrolar
200 g de bacon em fatias
2 colheres de (sopa) de molho shoyo para pincelar
Montagem
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
tomate cereja
cheiro verde picado
modo de preparo
Tempere os bifes com alho, cominho, sal, suco de 1/2 limão, pimenta vermelha e sálvia picada a gosto. Reserve.
Em cada bife coloque tiras de pimentão verde, pimentão vermelho, salsão, chuchu e cenoura. acrescente a folha de salsinha e polvilhe queijo parmesão ralado. Enrole os bifes. Envolva cada bife com uma fatia de bacon e pincele o molho shoyo. Para camada e montagem.
Montagem:
Num recipiente para microondas faça uma cama com 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada e tomate cereja. Disponha os rolês lado a lado. Polvilhe cheiro verde e leve ao microondas por 20 minutos em potência alta.
Cheesecake de Framboesa no Micro-ondas
Ingredientes
Para a massa
200 g de biscoito de amido de milho
100 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
Para o creme
450 g de queijo tipo cream cheese
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspa de casca de limão
200g de geléia de framboesa misturada com 2 colheres (sopa) de água
modo de preparo
Para a massa:
Num liquidificador, coloque 200 g de biscoito de amido de milho e triture até formar uma farofa.Transfira para uma tigela, junte 100 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos. Misture até formar uma massa homogênea.
Num refratário redondo (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura), coloque a massa e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno de microondas por 4 min em potência alta.Reserve.
Para o creme:
Num liquidificador, bata 450 g de queijo tipo cream cheese, 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado e 1 colher (chá) de raspa de casca de limão.
Bata até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme sobre a massa (já assada) e leve ao microondas por 8 min em potência alta.
Deixe o cheesecake dentro do microondas (fechado) por 5 min. Após este tempo, retire o cheesecake do microondas.
Espalhe 150 g de geléia de framboesa misturada com 2 colheres (sopa) de água sobre o cheesecake. Deixe esfriar, decore e sirva a seguir.
Rocambole de Frango
ingredientes
Para o creme de queijo
200 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta caiena a gosto
Cheiro-verde a gosto
Para a massa do rocambole
500 g de peito de frango moído
1 ovo
1 pacote de creme de cebola
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e mangerona)
50 g de bacon bem picado
Pimenta vermelha picada a gosto
Para o recheio
Creme de queijo
100 g de peito de peru em fatias
50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis
1 cebola cortada em rodelas de 1 cm para fazer uma cama para o rocambole
Azeite para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
modo de preparo
Creme de queijo:
Num recipiente junte 200 g de requeijão cremoso, 50 g de queijo parmesão ralado, sal, noz-moscada, pimenta caiena e cheiro-verde a gosto.
Misture bem e reserve.
Massa do rocambole:
Misture bem 500 g de peito de frango moído, 1 ovo, 1 pacote de creme de cebola, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e mangerona), 50 g de bacon bem picado e pimenta vermelha picada a gosto.
Recheio:
Forre uma forma rasa retangular (32 x 20 x 2 cm) com um saco plástico aberto pincelado com azeite (de tamanho maior que a forma). Espalhe a massa do rocambole sobre o plástico.
Distribua o recheio colocando o creme de queijo, 100 g de peito de peru em fatias e 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis reservando cerca de 2 cm de cada lado sem recheio para selar o rocambole e não vazar o recheio.
Enrole a massa como um rocambole, fechando o plástico como uma bala e alisando bem. Leve para gelar por 2 h. Coloque o rocambole para assar num refratário para micro-ondas sobre rodelas de cebola e galhos de tomilho. Pincele azeite e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao micro-ondas em potência alta por 20 min, invertendo a posição na metade do tempo.
Yakissoba
ingredientes
½ xícara (chá) de brócolis em buquês (60 g)
½ xícara (chá) de cenoura cortada em palitos (60 g)
½ xícara (chá) de champignons cortado em 4 (100 g)
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras (60 g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (60 g)
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (60 g)
½ xícara (chá) de molho shoyu
2 ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal (250 g)
1 xícara (chá) de repolho cortado em cubos (80 g)
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 pacote de macarrão instantâneo
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
cebolinha verde picada a gosto
modo de preparo
1°- Num refratário coloque ½ xícara (chá) de brócolis em buquês (60 g), ½ xícara (chá) de cenoura cortada em palitos (60 g), ½ xícara (chá) de champignons cortado em 4 (100 g), ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras (60 g), ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (60 g), ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (60 g), ½ xícara (chá) de molho shoyu, 2 ½ xícara (chá) de água e leve a microondas por 15 minutos.
2°- Retire o refratário e acrescente 1 xícara (chá) de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal, 1 xícara (chá) de repolho cortado em cubos, 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim, 1 pacote de macarrão instantâneo e volte ao micro-ondas por 3 minutos. OBS.: é importante que o macarrão e o frango fiquem cobertos pelo líquido.
3°- Retire novamente o refratário do micro-ondas e com um garfo solte o macarrão instantâneo. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)