Bacalhoada
Ingredientes
1 1/2 kg de bacalhau
800 gr de batata em fatias
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cebola em fatias
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de salsinha picada(s)
100 gr de azeitona preta sem caroço
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.
Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau
fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém
precisa ser temperado com sal.
Hambúrguer vegetariano
Ingredientes
1 Xícara(s) de tofu fresco
1 Unidade(s) de cebola
2 Colher(es) de chá de gengibre ralado
2 Unidade(s) de ovos
1 Colher(es) de chá de cominho
2 Xícara(s) de farinha de rosca
1 Unidade(s) de dente de alho
4 Unidade(s) de cenouras cozidas
1 Colher(es) de sopa de azeite
1 Colher(es) de sopa de mostarda
2 Colher(es) de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 Colher(es) de sopa de Maionese Hellmann’s Light
1 Xícara(s) de lentilhas cozidas
Modo de Preparo
1. Para a maionese de cenoura: Coloque as cenouras, a mostarda, o suco de limão e a Maionese Light em uma vasilha. Tempere e processe. Acrescente o óleo aos poucos e em fio até obter um molho homogêneo. Reserve na geladeira até a hora de utilizar.
2. Para os hamburguers: Pique a cebola e o alho. Refogue em uma frigideira quente com azeite. Acrescente o gengibre e cozinhe por mais 5 minutos. Processe a metade das lentilhas e misture com o resto. Junte a cebola refogada, o cominho, o tofu esfarelado
3. Dê forma aos hambúrgueres. Passe pela farinha de rosca. Esquente uma frigideira com um pouco de azeite e cozinhe de ambos os lados. Sirva com a maionese de cenoura e umas folhas verdes.
Farofa de carne-seca e coco
Ingredientes
2 Colher(es) de sopa de Azeite-de-dendê
300 Grama(s) de Carne-seca cozida e desfiada
1 Unidade(s) de Tempero TOK! Knorr cebola
50 Grama(s) de Coco ralado.
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
2. Junte a carne e esfarele o tempero TOK!KNORR cebola e misture.
3. Adicione o coco e misture rapidamente até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
4. Variação: Se preferir, acrescente cheiro-verde picado.
5. Para dessalgar a carne seca: corte em pedaços e coloque em uma tigela.
Cubra com água e reserve por 12 horas.
Troque a água por 3 vezes nesse período. Cozinhe na panela de pressão por 40 minutos contados a partir do inicio da pressão.
Depois de cozida, escorra
6. Dica: Para obter um melhor resultado, prefira o coco seco ralado.
Paella Caipira
Ingredientes
1 kg arroz parboilizado
100 g cebola
2 dentes de alho
50 g bacon
100 g de linguiça calabresa
200 g de drumets de frango
100 g de copa lombo
100 g de carne seca desfiada
100 g de coxa de frango
50 g pimentão vermelho
50 g pimentão amarelo
50 g tomate cereja
100 g de ervilha
½ maço de cheiro-verde
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (chá) de páprica picante
Pimenta-biquinho a gosto
Sal a gosto
50 g de caldo de galinha
100 ml de azeite
Modo de preparo
Em uma frigideira refogue o bacon, a calabresa, o frango, a copa lombo, a carne seca desfiada, os pimentões, a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue um pouco, acrescente o açafrão, a páprica, o caldo de galinha, corrija o sal. Enfeite com as ervilhas, o cheiro-verde, a pimenta-biquinho, os drumets de frango e os tomates cereja.
da
Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão
Ingredientes
Mousse de Chocolate (Creme Inglês):
100 g de creme de leite fresco (35% gordura)
100 g de leite integral
40 g de gemas peneiradas
20 g de açúcar refinado
Outros ingredientes:
150 g de creme Inglês
210 g de creme de leite fresco (batido como chantilly)
200 g de chocolate meio amargo
Creme trufado de limão:
200 g de chocolate sabor limão
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de rum branco
1 xícara (chá) de chantilly
Raspas de 1 limão
Cobertura:
120 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
80 g de manteiga sem sal derretida
60 g de amêndoas
Raspas de 2 limões taiti
Modo de preparo
Mousse de Chocolate - Creme Inglês:
Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.
Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.
Creme trufado de limão:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem:
Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria. Decore a gosto e sirva a seguir.
Empadão de Frango é opção para qualquer hora
Ingredientes
Massa
12 kg / de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal hidrogenada
2 unidades de gema de ovo
2 colheres (sopa ) de água gelada
Sal a gosto
Recheio
1 de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picado, sem pele e sem sementes
Quanto baste de manteiga Mococa
Quanto baste de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de leite
Quanto baste de sal
Quanto baste de requeijão culinário
Modo de Preparo
Sabe aqueles dias que você não está a fim de preparar comida? É nessa hora que outras delícias entram em ação, como esse delicioso Empadão de Frago.
Sugerida pelo Cyber Cook, a receita é prática e rápida de preparar, além de agradar toda a família. Você também pode fazer o prato para receber amigos em casa. Experimente!
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma forma - de preferência com fundo removível - usando as mãos para abrir o máximo que puder.
Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.
Montagem:
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Gelado de Leite Condensado com Frutas
Ingredientes
1 massa de bolo pronto
Gelado de leite condensado:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água
250 ml de nata batida
1 xícara (chá) de pêssego picado
1 xícara (chá) de abacaxi cozido e picado
1 xícara (chá) de morangos cozido
Para montagem:
Frutas a gosto
Modo de preparo
Gelado de leite condensado:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina dissolvida, despeje em uma tigela e misture a nata, leve para gelar por 10 minutos e incorpore as frutas.
Montagem:
Em uma taça, coloque as fatias de bolo, o creme de frutas, frutas , o pandelo ,e assim até acabar ,por ultimo, decore com frutas e gel de brilho.
Chocolé
ingredientes
400 ml de leite
4 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
para a calda seca
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura hidrogenada
modo de preparo
Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Para banhar os picolés na calda seca:
Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
Charlotte de Mousses
Ingredientes
Mousse de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chantilly
Mousse de Limão:
200 g de chocolate belga sabor limão ou branco tradicional
1 lata de creme de leite sem o soro
3 limões taiti (suco)
1 limão taiti (raspas)
1 xícara (chá) de Chantilly
Mousse de Frutas Vermelhas:
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de delipaste de Frutas Vermelhas ou 100 g de compota de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de Chantilly
Montagem:
2 pacotes de biscoito champanhe
300 ml de Chantilly
Decoração:
Chantilly
Frutas Vermelhas
Fita de Cetim de Natal a sua escolha
Modo de preparo
Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
Mousse de Limão:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
Mousse de Frutas Vermelhas:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Inicie a montagem em uma forma de fundo falso ou um aro de 28 cm de diâmetro. Disponha todos os biscoitos na lateral do aro, faça uma fina camada de chantilly no fundo e na lateral do aro e entre com a mousse de Chocolate, em seguida coloque a mousse de Frutas Vermelhas e por último a mousse de limão.
Leve para gelar por 2 horas. Desenforme e decore a gosto. Sirva a seguir.
OBS. MOUSSE DE LIMÃO: se utilizar o chocolate branco, acrescente corante em gel verde, caso queira colorir.
Torta de Iogurte com Morango
Ingredientes
1 ½ xícara xícara (chá) e farinha de trigo
½ tablete de manteiga
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 gema
4 d colheres (sopa) e água fria
4 colheres (sopa) de açúcar
1 d pote (110 g) e iogurte light com pedaços de morango
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
200 ml de leite desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
1 caixinha de morangos fatiados ao meio
gelatina de morango
Modo de Preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que esta grude nos dedos. Unte a fôrma e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.
Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfria
pão de queijo
Ingredientes
- ½ kg de polvilho azedo (pode ser polvilho doce)
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 250 ml de leite
- 4 copos de queijo minas meia cura ralado
- de 2 a 3 ovos
O segredo do pão de queijo é o ovo. Vai depender da quantidade de ovo para chegar até a textura.
Preparo
Coloque em uma panela o óleo, o leite e o sal. Leve para o fogo e deixe levantar fervura. Quando levantar fervura, acrescente a mistura ao polvilho, que vai estar em uma vasilha.
Misture tudo e deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, coloque o queijo e 2 ovos. Comece a sovar a massa, com as mãos. Se a massa ainda ficar muito firme, vá colocando o outro ovo (clara e gema batidas) aos poucos. Inicialmente coloque metade e sove a massa.
A textura da massa é bem “puxenta”, se chegar a esse ponto, não precisa colocar o restante do ovo.
Depois é só enrolar o pão de queijo. Unte um tabuleiro e as mãos com óleo e faça as bolinhas com a massa. Você pode levar ao forno ou colocar no freezer para congelar. Após congelar os pães de queijo podem ser guardados em um saco plástico. Para assar leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 a 40 minutos
Pizza
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 15 g de fermento instantâneo (ou 50 g de fermento fresco)
- ¼ de xícara de azeite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
Molho
- Dois tomates sem semente
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
Lobato monta uma pizza que leva muçarela, presunto, lombo canadense, cebola e azeitona. Mas os ingredientes são a critério de cada um.
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Preparo
Massa
Coloque aproximadamente 250 g da farinha em uma vasilha e o fermento. (se fizer com o fermento fresco, dilua ele na água e depois acrescente a farinha). Misture a farinha e o fermento, acrescente o açúcar e misture bem. Coloque o azeite e o restante da farinha (deixe um pouco da farinha para salpicar na massa e na bancada). Acrescente a água e o sal e misture com a mão. Sove até a massa desgrudar da mão.
Depois, coloque na bancada e sove da seguinte forma: esticando e enrolando a massa (veja no vídeo). Faça isso até a massa ficar “lizinha”. Se a massa começar a grudar, coloque um pouco de farinha na bancada.
Quando a massa ficar lisa, deixe ela “bem redondinha”, coloque farinha sobre a bancada e salpique um pouco sobre a massa. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Lobado sugere que se a pessoa quiser uma massa “bem mais crocante” basta acrescentar uma colher de sopa de cachaça. O chef diz que não é preciso se preocupar, pois o álcool da cachaça evapora quando a pizza for ao forno.
Após 15 minutos de descanso da massa. Recorte ela uma faca em 3 porções iguais e faça 3 bolinhas. Deixe descansar mais 15 minutos
Molho
Coloque o tomate sem semente no liquidificador, orégano, pimenta do reino e se quiser o sal e bata tudo.
Montagem das pizzas
A receita faz 3 pizzas. Depois da massa já descansada é hora de abrir. Para isso pode ser usado um rolo ou ser feito na mão, “como um pizzaiolo”. Para abrir com a mão, jogue farinha na bancada, e com a palma da mão comece a apertar ela no centro, pressione e comece a achatar por completo. Aperte com os dedos e para terminar de esticar, vá abrindo a massa com as duas mãos e girando. (veja no vídeo). Deixe a massa na espessura que você preferir, mais fina ou mais grossa. Coloque na forma.
Para rechear fica a gosto de cada um. O chef indica o uso do molho como primeiro ingrediente. Na pizza que ele monta, Lobato usa o queijo muçarela, presunto, lombo canadense, cebola, tomate, azeitona e finaliza com um pouco do molho e orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Chef ensina a preparar receita de bacalhau para a ceia de Ano Novo
Ingredientes para o bacalhau:
1 kg de lombo de bacalhau já desalgado
750 ml de azeite de oliva
5 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de cebolinha
1 ramo de salsinha
100 g de farinha de rosca
100 g de castanha do pará ralada
100 g de castanha de caju
30 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Colocar o bacalhau em uma assadeira e cobrir com azeite. Acrescentar as ervas frescas, o alho ralado e uma pitada de sal temperado. Depois, leve ao forno em temperatura de 80º a 90º , por no máximo 40 minutos.
O azeite não pode ferver. Enquanto o bacalhau estiver no forno, prepare a crosta de castanhas brasileiras. Forme uma massa com as castanhas raladas, farinha, manteiga, pitada de sal e um pouco de salsinha ralada.
Quando o peixe estiver assado, retire o azeite e cubra o bacalhau com a crosta de castanhas. Leve ao forno novamente em temperatura máxima por sete minutos.
Para o arroz de sete grãos:
500 g de arroz
1 colher de café de Kümmel
300 ml de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, coloque o arroz e deixe fritar um pouco por um ou dois minutos. Cubra com água até dois dedos da camada de arroz e acrescente a semente de Kümmel. Adicione sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Para preparar o palmito assado, prefira o de pupunha. Corte o palmito ao meio, pincele com manteiga e leve ao forno.
Um Sonho de Chocolate
ingredientes
300 ml de creme de leite fresco
450 g de chocolate meio amargo picado
60 g de manteiga
raspas de 2 laranjas
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços
20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná
200 g de chantilly
raspas de laranja a gosto
modo de preparo
1- Numa panela em banho-maria aqueça 300 ml de creme de leite fresco. Junte 450 g de chocolate meio amargo picado e 60 g de manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve.
2º- Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Reserve.
3- Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco de 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por +/- 1 hora.
4- Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com 200g de chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto. Sirva imediatamente com calda de chocolate
Espetinho de carne com abacaxi e bacon
Essa é uma receitinha prática que rende uma ótima opção para um jantar despretensioso e também pode ser uma boa opção para servir em ocasiões festivas, já que a pessoa não precisa de pratos ou talheres para comer.
Ingredientes:
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 ovo
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Fatias finas (ou cubinhos de bacon) — usei pouco bacon, umas duas colheres de sopa daquele que já vem cortado em cubos
- Abacaxi (mais ou meno
s 4 ou 5 fatias cortadas em pedaços)
- Espetos de churrasco
- Papel manteiga para cobrir o refratário (opcional)
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes. Faça bolinhas com a carne e intercale, nos espetos, as bolinhas com os pedaços de abacaxi e o bacon.
- Acondicione os espetos em um refratário raso. Cubra com papel manteiga. Cozinhe em potência alta por cerca de 10 minutos.
Fique de olho nos espetos, porque dependendo da potência do seu forno pode ser que eles fiquem bons em menos tempo, e 10 minutos deixe-os muito secos. Vá testando.
Torta de Pernil
Ingredientes
Massa:
650 g de farinha de trigo
100 g de fubá
350 g de manteiga
50 g de catupiri
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
Guaraná o suficiente para dar ponto
Para pincelar:
1 gema
Recheio de pernil:
2 kg de pernil cozido e desfiado
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho-poró
1 lata de tomate pelado picado
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
½ xícara (chá) de pimenta biquinho
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 bisnaga de requeijão
Farinha de trigo se necessário
Modo de preparo
Massa:
Numa tigela coloque a farinha, o fubá, a manteiga, o catupiri, o sal e o orégano.
Mexa com a ponta dos dedos e em seguida vá colocando o guaraná para dar o ponto.
Mexa até a massa ficar homogênea e leve para gelar por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho-poró e deixe refogar.
Junte o tomate pelado, os pimentões, o pernil, as azeitonas, a pimenta, o sal , o glutamato e deixe refogar. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha de trigo para secar o pernil.
Desligue o fogo e misture a salsinha. Deixe esfriar e recheie a torta.
Montagem:
Numa forma de fundo falso (23cm de diâmetro por 7 centímetros de altura) forre o fundo e as laterais com a massa.
Coloque o recheio e o requeijão. Cubra com o restante da massa e pincele uma gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Olho de sogra, de sogro e de vizinha
Ingredientes
Massa:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300g de coco seco ralado
4 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de margarina
Frutas secas:
50 ameixas secas sem caroço (olho de sogra)
50 damascos doces secos (olho de sogro)
50 tâmaras secas (olho de vizinha)
Opções de coberturas:
Chocolate fracionado amargo
Caramelizados
Açúcar Cristal
Calda para caramelizar:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água filtrada
30 ml de vinagre branco de arroz
1 colher (café) de cremor de tártaro
Modo de preparo
Massa:
Levar todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Essa massa deve estar bem seca, sem muita cremosidade na panela.
Montagem:
O olho de sogra, pegamos a massa, cortamos a ameixa preta sem caroço ao meio e recheamos.
Reserve
O olho de sogro, cortamos o damasco ao meio deixando um parte grudada, recheamos e Reserve.
O olho de vizinha, cortamos as tâmaras ao meio, deixando uma partinha grudada e recheamos.
Reserve.
Calda para caramelizar:
Leve para uma panela sem mexer até atingir a uma temperatura de 147ºC, ou ficar com cor de guaraná. Retire do fogo. Banhe os docinhos (estes deverão estar espetados em um palito de dente, para na hora que banhar não queimar as mãos) e deixe-os secar em um silpat ou uma assadeira untada com óleo de canola.
Abóbora cozida no requeijão - jantar super rápido
Ingredientes
1 kg de carne moída
1/2 moranga (abóbora amarela)
450 g de requeijão pastoso
Azeite para untar a forma
Modo de Preparo
Pique em cubinhos bem pequenos ou rale a abóbora e reserve
Refogue a carne moída em uma panela, quando estiver quase pronta, misture a abóbora para começar a refogá-la junto com a carne moída
Quando estiver macia, coloque a carne com a abóbora em uma forma untada com azeite
Assim que despejar na forma, coloque camadas horizontais e verticais de requeijão pastoso por cima, de forma que cubra quase toda a superfície
Leve ao forno por 10 minutos, de acordo com seu forno
Informações Adicionais
Dica: Para saber se esta bom, verifique se a abobóra esta cozidinha.
Pinheirinhos de Natal Trufado
Ingredientes
Base para os pinheiros:
Casquinha para sorvete
300 g de chocolate branco fracionado
Trufa de Natal:
1 pão-de-ló pequeno esfarelado
150 ml de leite fervido e morno
300 g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de pasta de amêndoa concentrada
100 g de amêndoas moídas
100 g de damascos cozidos e picadinhos
3 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de glucose
Decoração:
Chantilly batido ou glacê real industrializado batido
Corante em gel verde folha
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
Pó brilhante comestível pérola
Bolinhas de cereais de chocolate
Base de papelão dourada
Bico folha número 75 e 72
Modo de preparo
Base para os pinheirinhos:
Derreta o chocolate e banhe as casquinhas retirando o excesso de chocolate. Coloque sobre um papel manteiga para secar e reserve.
Trufa de Natal:
Misture o leite morno com o chocolate derretido, mexa com a colher, junte a pasta de amêndoa, as amêndoas moídas, os damascos picadinhos, o rum, a glucose e mexa bem até ficar homogêneo, por último junte o pão de ló esfarelado mexendo com a colher. Coloque a mistura em um saco de confeitar descartável e reserve.
Montagem:
Preencha cada casquinha de sorvete já banhada no chocolate e seca com a trufa até a borda. Fechar a borda com chocolate derretido e coloque sobre um papel manteiga para secar.
Decoração:
Cole com chocolate derretido o pinheirinho já recheado na plaquinha de chocolate. Tingir o chocolate ou o glacê real com o corante verde folha até a tonalidade desejada. Coloque em um saco de confeitar com bico folha nº 75 e preencha o pinheirinho com glacê ou chantilly. Passe o pó dourado diluído em álcool de cereais nas bolinhas de cereais e coloque alternadamente no pinheirinho (como bolas de natal ).
Coloque a estrela em cima e jogue pó brilhante perolado em cima.
Rendimento: 10 pinheirinhos
Torta de Carne Moída com Legumes
Ingredientes
Massa:
3 colheres (sopa) de azeite
600 g de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Recheio:
1 abobrinha picadinha
1 cenoura picadinha
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 maço de brócolis cozido
Azeitonas verdes e pretas a gosto
Sal a gosto
Cobertura:
2 ovos
1 pote de queijo cremoso ou requeijão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar e reserve. Acrescente esse refogado em uma vasilha e misture o resto dos ingredientes até formar uma massa compacta. Leve para gelar por 15 minutos.
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível com a massa de carne, e em seguida acrescente os ingredientes do recheio de forma que cubra toda a forma com esse recheio. Em seguida bata todos os ingredientes da cobertura e coloque sobre o recheio da torta, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 40 minutos.
Conchiglione Recheado e Gratinado.
Ingredientes
1 pacote de Conchiglione cozido
400 g de presunto picado
400 g de mussarela picada
300 g de bacon em cubos fritos
500 ml de molho ao sugo
Para gratinar:
1 pacote de queijo parmesão
Modo de preparo
Em um refratário, coloque os Conchiglione lado a lado e recheie com o presunto, a mussarela e o bacon. Cubra com o molho vermelho e salpique o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Bolinho de milho verde com bacalhau
Ingredientes
Massa:
3 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) bacalhau cozido e desfiado
1 lata milho
200 ml leite de coco
1 xícara (chá) farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
½ xícara (chá) parmesão ralado
Recheio:
100 g queijo em palitos
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite de coco. Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Acrescente a mistura batida do liquidificador, o bacalhau e deixe ferver. Neste momento coloque a farinha, acerte sal, pimenta, salsinha e misture até que se forme um a massa cozida. Faça pequenas bolinhas, recheie com um palitinho de queijo de sua preferência e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva .
Dica: Sirva com molho tártaro
Danone caseiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 embalagem de suco Tang sabor morango
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o tang
Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar
Sirva bem gelado.
Torta Fácil de Chocolate
ingredientes
90 g de açúcar (½ xícara de chá)
60 ml de água (¼ xícara de chá)
100 g de manteiga (½ xícara de chá)
200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
3 ovos
45 g de açúcar (¼ xícara de chá)
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
2°- Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3°- Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
Nhoque de batata
Ingredientes
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
Amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
SIRVA QUENTE E BOM APETITE
Empadão de Frango
Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.
Torta Triz
Ingredientes
1º creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
200 g de pasta de amendoim
2 xícaras (chá) de chantilly batido
2º creme:
500 g de chocolate belga
200 g de creme de leite
150 g de pasta de amendoim
Outros ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
1 pacote de waffles com chocolate branco
1 pacote de waffles com chocolate ao leite
Modo de preparo
1º Creme:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, a pasta de amendoim e a gelatina já dissolvida. Despeje numa tigela e misture o chantilly .
2º Creme:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Montagem:
Em um aro com 25 cm de diâmetro forrar com as bolachas maria. Colocar o creme branco por cima, se quiser colcoar outra camada de bolacha cobrir com o creme de chocolate ao leite. Levar a geladeira. Depois de gelado desenformar e "colar" os waffles ao redor intercalando as cores.
Confira uma versão diferente e barata de fazer panetone com chocolate
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
1 xícara (chá) leite
2 xícara água
2 colheres (de sopa) de margarina
3 gemas
1 xícara açúcar
1 pitada de sal
4 colheres de fermento biológico
400 gramas de gotas ou pedaços de chocolate
1 colher (de sopa) de ess